异核影魇

本身是个新人COC模组作者,准备开发自己的桌游来着。什么,我在这里写方舟同人不务正业?那确实,经典多线程了。

零:远古预言(上)

    “大祭司?”

    “不,我不明白。”被称为大祭司的女性双手托着一枚羽毛,一枚猫头鹰的羽毛。

   “这……那,公布的预言……”

     “于破晓归巢之羽,将扶危墙之将倾。就这样传达下去吧。”

    “领命。”

    ……

    多年之后

    ……

    “你没唬我吧?另一个世界,逗小孩玩呢?”一名男青年向他的父亲提问。

    “我骗你干什么,我啥时候骗过你了。”那位父亲回复说。

    “你讲话总归是半真半假的,不过假的比较多。”

    “喂!麻烦给我留点面子好嘛?”

     两人在一处打趣地说着。

    “好在这里是动漫展,你让我穿这么奇怪倒是没人说。”男青年摆弄起自己的燕尾服和三角礼帽以及配套的黑色偏休闲风的礼裤。

    “过会儿见着人家可得有点礼貌。”

    “我一般情况下可是不差这些的。”

    “就怕你在家没大没小惯了。”

    “啊,伯伯好。”

    一名中年男人走了过来。

    “哦,大哥。”那位父亲也向这个人打着招呼。

    “哦!?智光,你小伙子挺精神的嘛,衣服还穿着合身?”

    “托伯伯的福,挺舒服的,不亏是伯母的手艺。”

    “哈哈,你喜欢就好,杏林啊,吓我一跳 ,我还以为你准备回家呢。”那中年男人朝“父亲”说到。

    “怎么可能嘛,爸妈都走了,我搁那儿就跟你有关系,那里多我一个不多,少我一个不少的。我无非带小家伙见见世面罢了,他妈虽然不是很希望,不过也同意了就是。”

    “那行吧,我们走。”

    说着,三人走进了一部工作人员的电梯。那位“伯伯”打开了电梯的面板,按下了其中最下方的按钮。电梯内壁的镜子映着男青年的脸,似乎是过度劳累留下的黑眼圈似乎被银边的圆框眼镜圈住并额外标记了出来,显得格外明显。

    “四年没见,我很好奇,小伙子你怎么吧辫子留起来的?”

    “大学的专业呗,您也知道,我的专业可是动不动就要熬夜的,要是不留长头发,斑秃可是很容易被发现的。”

    “这倒也是。要到那里了,准备一下。”

    “地下车库嘛?”男青年表示疑惑。

    那位“伯父”向父亲递了个眼神,而“父亲”摇了摇头。

    “真是坏心眼呢。”那位“伯父”摇了摇头。

    男青年似乎意识到了什么:“喂!老爹!你又整我是吧!?摄像头在哪里?老实交……”

    男青年还没说完,电梯发生了明显的震动。

    “故意整的电梯事故吧!?”

    “不是哦。单纯的正常现象。”

    时间在过了些,电梯门再一次打开,男青年背靠电梯墙躲在后面,呈现在他眼前的是一个更为奇怪的世界:四周高楼大厦耸立,但是建筑的材质和老式的小区相似,甚至更多的是外墙的脚手架仍然在那里,人们坐着各种奇怪的载具在楼间的空隙来来往往,甚至有人坐着会飞的轮椅在其间移动。这离谱的情况使男青年丝毫不敢跨出电梯一部。

    “赶紧走啦,别婆婆妈妈的啦。”

    “哦,哦……”男青年还是慢慢地挪出了电梯。

    “怎么说,先去公证所还是……”

    “公证所吧。”

    一行人前往了一座大楼。

    “哦,杏林医生是要回来了吗?”前台向那位“父亲”提问。

    “不是,主要是财产问题,我是不会回来的,主要是要把我在这里的东西交接给我的混球小子,然后彻底跟这里断绝关系罢了。”

    “好的呢,麻烦您等一下。”前台的业务员操作起了一块水晶屏幕,“三号窗口。”

    “好的,多谢。”

    ……

    几十分钟后……

    “好的,王智光先生,这里现在是您名下的房产了。”公证所的人向男青年说,“还有,在您能够入住之前还需要完成登记注册的手续,还请您跟我来。”

    智光点了点头,回头一看,却不见父亲的人影,马上就意识到,自己,似乎又被父亲坑了。











接下去是作者的话:

    emmmmm,这个单纯是自己突然想写就写的,估计不会弃坑。然后方舟的同人鸽了很久很久,一方面是大作业,第二个是确确实实没什么人看,没什么特别的动力什么的,估计还要再等会儿日子,还要再多鸽几( )(随便填啥时间单位吧)。不过嘛,我就一写跑团模组的,鸽小说什么的不是很正常嘛(



评论